Comments
いや〜ん、私も先週、黒砂糖とさらしあんの石けん作ったところです〜。
偶然ですね!
よもぎ・あずき・黒糖の3段レイヤーにして、ミルクも入れてみました(笑)。
私はわざと、黒砂糖(粉)をつぶつぶざらざらにしてみましたが、それもまた可愛いですよん。
| kumio | 2005/04/24 9:41 PM |
やっぱり夏に向けてさっぱりとさらしあん入り石けんを仕込む季節なのですね(笑)
3段レイヤー!!すご〜い。
まだレイヤー未経験なのでどんなものか興味あります〜。
黒砂糖、つぶつぶ可愛いですよね。
でもわたしの場合そのつぶがちょっと大きかったような・・・
| らいと | 2005/04/25 7:49 PM |
私もツブでかかったですよー(笑)。
ちなみにレイヤーは同バッチ時間差レイヤーですので全然凝ってないです(^^;)。
| kumio | 2005/04/25 9:04 PM |
そうなのですか〜、じゃ、きっと粒大きめでも大丈夫ですね。
同バッチ時間差レイヤーってやっぱり手早くしなくちゃダメでしょう?わたしの鈍さじゃダメかも・・・
| らいと | 2005/04/25 10:53 PM |
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