Comments
これもなんだか美味しそうですね。
TAOさんの本では芋ようかんみたいになっていればジェル化成功と書いてあったので大丈夫だと思いますよ。
ところでらいとさんは何を型にしているんですか??
いつも画像がケーキみたいで美味しそうなので。
やわやわ石けんもカスタードたっぷりのケーキみたいで美味しそうでした。食いしん坊な私です(^^)。
| ひなひな | 2005/05/21 9:40 PM |
中はいいんですが外側が水玉状になってて
ちょっと気持ち悪いんですよ〜。
わたしはこの形のものは
「電子レンジでゆでるパスタ」のタッパ−を
使ってます。
これが1番キレイにつるん、とでるんです。
牛乳パックはどうも苦手で・・・キレイに型出しできないので。
| らいと | 2005/05/21 10:12 PM |
牛乳パック確かに難しいですよね〜。
どうすれば本みたいに気持ちよく出てきてくれるんでしょうか??
ゆず石けんを仕込んだ時に、お団子が入っていた小さい6角形のパックに型入れしたんですが、型出しする時にするっと出てきて気持ち良かったな〜〜(^^)。
| ひなひな | 2005/05/21 11:04 PM |
わたしもよくお土産にもらうような
お菓子のパックに入れたりもするのですが
型出しが待ちきれず形が変になったりします。
六角形のパックだとキレイにできるでしょうね〜。
| らいと | 2005/05/21 11:32 PM |
綺麗に出すにはやっぱり冷凍ですよ、冷凍!(笑)
| kumio | 2005/05/29 11:18 PM |
アヒルも冷凍して出したんですが、冷凍前におりゃ〜〜ってして首にひび割れの入った2匹は型出し後きれいに首が折れてました(涙)。やっぱ何事も無理はいかんですね(反省)。
| ひなひな | 2005/05/29 11:40 PM |
うう・・・プリンカップのは冷凍しても
頑として出てきてくれません(泣)
首の折れちゃったアヒルは冷凍前だったのですね〜。
モールドは無理はダメですね。
| らいと | 2005/05/30 8:04 AM |
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